Ulrikes Kochbuch

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Backkartoffeln mit Hackragout I

Kartoffeln

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Zutatenliste

Salz
Pfeffer
50 g Mandelkerne ohne Haut
1 rote Paprikaschote
50 g Soft-Aprikosen
300 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 TL Curry
200 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
1 Lauchzwiebel
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen. Im heißen Ofen bei 225 °C ca. 1 Stunde backen.

Mandeln rösten, hacken. Paprika putzen, waschen, würfeln, Aprikosen würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Hacjt darin krümelig braten. Würzen. Mandeln, Paprika und Aprikosen zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.

Butter erhitzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und aufkochen. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmischung unter die Currysoße heben.

Kartoffeln kreuzförmig einritzen, leicht aufbrechen. Hackragout darin verteilen. Anrichten. Lauchzwiebel klein schneiden, darüberstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion: ca. 650 kcal; E 26 g, F 37 g, KH 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Januar 2018
  • Gelesen
    694

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