Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen. Im heißen Ofen bei 225 °C ca. 1 Stunde backen.
Mandeln rösten, hacken. Paprika putzen, waschen, würfeln, Aprikosen würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Hacjt darin krümelig braten. Würzen. Mandeln, Paprika und Aprikosen zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
Butter erhitzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und aufkochen. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmischung unter die Currysoße heben.
Kartoffeln kreuzförmig einritzen, leicht aufbrechen. Hackragout darin verteilen. Anrichten. Lauchzwiebel klein schneiden, darüberstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion: ca. 650 kcal; E 26 g, F 37 g, KH 51 g