750 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
500 g Weißkohl
4 Lauchzwiebeln
75 g Creme fraiche
Muskat
5 EL Öl
Pfeffer
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Kohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Kohl in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen. Mit Creme fraiche grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.
1 EL Öl in einer großen Pfanne (ca. 26 cm 0) erhitzen. Lauchzwiebeln darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kohl zum Kartoffelstampf geben und gut mischen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse darin zu einem Fladen andrücken. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bräunen. Alles kurz durchrühren, erneut in Form drücken und weitere 5-10 Minuten bräunen. Fladen zum Wenden aus der Pfanne auf einen flachen Deckel gleiten lassen. 2 EL Öl in der Pfanne verteilen und den Fladen von der anderen Seite ebenfalls 5-10 Minuten bräunen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 380 kcal E 6 g • F 24 g • KH 35 g
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