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Kartoffelsalat auf süddeutsche Art

Kartoffeln

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Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
80 g geräucherter durchwachsenen Speck
4 El Öl
1 El Senf
75 ml Weißweinessig
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1 kg festkochende Kartoffeln 20-25 Minuten kochen. 2 rote Zwiebeln schälen, würfeln. 80 g geräucherten durchwachsenen Speck würfeln. 4 EL Öl erhitzen. Speck darin anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. 1 EL Senf, 75 ml Weißweinessig und 400 ml Gemüsebrühe zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Brühe unter die Kartoffeln heben und 1 Stunde ziehen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 410 kcal E 8 g, F 24 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2018
  • Gelesen
    613

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