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Backkartoffeln mit Radieschenquark

Kartoffeln

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Zutatenliste

4 Backkartoffeln (ä ca. 350 g)
2 TL grobes Meersalz
1 großes Bund Radieschen mit frischen Blättern
500 g Magerquark
1-2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
5-6 EL fettarme Milch
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten vorgaren. Kartoffeln abgießen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

Für den Quark Radieschen putzen, Blätter von den Stielen zupfen und beiseitelegen. Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden. Quark, Zitronensaft, Zucker und Milch glatt rühren. Radieschen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die gedünsteten Blätter Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Radieschenblätter waschen und trocken schütteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden ca. 1 Minute dünsten. Blätter zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln längs einschneiden und mit Quark füllen. Gedünstete Radieschenblätter darauf anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 320 kcal E 24 g • F 2 g • KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. April 2018
  • Gelesen
    568

Kommentare



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