Ulrikes Kochbuch
Backkartoffeln mit Radieschenquark
Kartoffeln
Zutatenliste
4 Backkartoffeln (ä ca. 350 g)
2 TL grobes Meersalz
1 großes Bund Radieschen mit frischen Blättern
500 g Magerquark
1-2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
5-6 EL fettarme Milch
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
Backpapier
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten vorgaren. Kartoffeln abgießen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Für den Quark Radieschen putzen, Blätter von den Stielen zupfen und beiseitelegen. Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden. Quark, Zitronensaft, Zucker und Milch glatt rühren. Radieschen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die gedünsteten Blätter Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Radieschenblätter waschen und trocken schütteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden ca. 1 Minute dünsten. Blätter zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln längs einschneiden und mit Quark füllen. Gedünstete Radieschenblätter darauf anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 320 kcal E 24 g • F 2 g • KH 49 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt2 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate49 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. April 2018
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Kommentare
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