Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bauernfrühstück II

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
150 g gekochter Schinken
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
4 Eier
Edelsüß-Paprika
2 Stiele Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Die Zwiebeln schälen, würfeln. Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Schinken darin unter Wenden ca 10 Minuten braten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, über die Kartoffeln gießen und stocken lassen. Dabei ab und zu etwas zusammenschieben. Petersilienblätter
abzupfen, hacken. Bauernfrühstück auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Rote Bete und Gewürzgurken.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 370 kcal E 22 g, F 13 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2018
  • Gelesen
    525

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.