Ulrikes Kochbuch

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Kartoffel-Zimt-Kuchen

Kartoffeln

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Zutatenliste

Für den Kuchen
250 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
150 g weiche Margarine oder Butter
200 g Zucker
2 TL Zimt
3 Eier
180 g Mehl
1 TL Backpulver
5 EL Milch

Für das Topping
1 EL Margarine
2 EL Zucker
1/2 TL Zimt

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder rein reiben.

Margarine oder Butter mit Zucker und Zimt verrühren. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Kartoffeln zufügen und ebenfalls unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Kartoffelmasse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 50 Min. backen. Kuchen herausnehmen und ca. 10 Min. in der Kastenform auskühlen lassen.

Kuchen aus der Form nehmen und mit der Margarine bestreichen, da der Kuchen noch sehr warm ist, schmilzt diese sofort. Zucker mit Zimt mischen und auf den Kuchen streuen.

Dazu schmeckt. Schlagsahne oder Vanilleeis

Vorbereiten: ca. 35 Minuten 0) Backen: ca. 50 Minuten Kühlen: ca. 10 Minuten, pro Stück 160 kcal, 19 g KH, 2 g EW, 8 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2018
  • Gelesen
    472

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