Ulrikes Kochbuch
Kartoffel-Zimt-Kuchen
Kartoffeln
Zutatenliste
Für den Kuchen
250 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
150 g weiche Margarine oder Butter
200 g Zucker
2 TL Zimt
3 Eier
180 g Mehl
1 TL Backpulver
5 EL Milch
Für das Topping
1 EL Margarine
2 EL Zucker
1/2 TL Zimt
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder rein reiben.
Margarine oder Butter mit Zucker und Zimt verrühren. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Kartoffeln zufügen und ebenfalls unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Kartoffelmasse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 50 Min. backen. Kuchen herausnehmen und ca. 10 Min. in der Kastenform auskühlen lassen.
Kuchen aus der Form nehmen und mit der Margarine bestreichen, da der Kuchen noch sehr warm ist, schmilzt diese sofort. Zucker mit Zimt mischen und auf den Kuchen streuen.
Dazu schmeckt. Schlagsahne oder Vanilleeis
Vorbereiten: ca. 35 Minuten 0) Backen: ca. 50 Minuten Kühlen: ca. 10 Minuten, pro Stück 160 kcal, 19 g KH, 2 g EW, 8 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge20 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien160
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Oktober 2018
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Kommentare
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