Ulrikes Kochbuch
Chili-Bratkartoffeln mit Spiegelei
Kartoffeln
einfach, gut vorzubereiten, raffiniert
Zutatenliste
1 1 Möhre
450 g festkochende Kartoffeln
Salz
4 Frühlingszwiebeln
2 Schalotten
15 g Ingwer
8 El Sonnenblumenöl
150 g Rinderhack
2 El Sojasauce
Pfeffer
2-5 getrocknete Chilischoten
1 El geröstetes Sesamöl
Zucker
2 El schwarzer Reisessig (ersatzweise Aceto Balsamico)
75 ml Geflügelfond
4 Eier (Kl. M)
Zubereitung
1. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in feine Streifen schneiden und in kaltem gesalzenem Wasser beiseitestejlen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrür^gLschräg in Ringe schneiden. Schalotten längs halbieren und in Streifen schneiden.
2. Ingwer fein würfeln. 1 El Öl ir einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Hack darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig und krümelig braten. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und warm halten.
3. Kartoffeln sorgfältig trocken tupfen. 3 El Öl in einem beschichteten Wok erhitzen und die Kartoffeln darin 3-4 Minuten unter Rühren braten. Möhren, Schalotten und Chilischoten zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Sesamöl, 1 El Zucker, Essig und Fond zugeben und mit Salz würzen. Die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Den Wok vom Herd nehmen.
4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die aufgeschlagenen Eier hineingleiten lassen und 2 Minuten zu Spiegeleiern braten. Das Kartoffelgemüse mit den Spiegeleiern anrichten und mit dem Rinderhack betreut sesrvieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten plus Garzeit 20 Minuten PRO PORTION 19 g E, 33 g F, 27 g KH = 493 kcal (2060 kJ)#
TIPP:
Bei Angst vor Schärfe: Fischen Sie die Chilischote raus, falls Sie eine auf dem Teller haben. Draufbeißen kann echt scharf sein.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien493
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Kilojoule2080
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Januar 2019
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Kommentare
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