Ulrikes Kochbuch

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Bayerische Ofenkartoffeln mit Obazda und Leberkäse

Kartoffeln

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Zutatenliste

2 EL Butter
12 mittelgroße Kartoffeln
Salz
2 Zweige Rosmarin
1/2 Laugenbrezel
1 Tl + 2 EL öl
3 EL Schinkenwürfel
8 kleine Scheiben Leberkäse
1 Packung (ca, 125 g) Obazda
4 Eier
2 Lauchzwiebeln
1 TL Edelsüß-Paprika

Zubereitung

Butter schmelzen. Kartoffeln waschen, fächerförmig einschneiden. Mit flüssiger Butter beträufeln, mit Salz würzen. Auf ein Backblech setzen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

Rosmarinnadeln abzupfen. Brezel fein würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl darin erhitzen. Leberkäse darin braten, herausnehmen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Obazda in Klecksen auf den Kartoffeln verteilen. Brezelbrösel, Schinken und Rosmarin darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten überbacken.

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Alles anrichten. Spiegeleier mit Paprikapulver und Lauchzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt grober oder süßer Senf.

Tipp:
Kein Obazda da? Einfach Camembert mit 3 EL Sahne zerdrücken und würzen.

Zubereitung: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 860 kcal E 35 g, F 57 g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    860
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    57 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Januar 2019
  • Gelesen
    1308

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