Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Käse-Kartoffeln mit Brokkoli

Kartoffeln

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Zutatenliste

10 mittelgroße Kartoffeln
1 El Olivenöl
Salz
1 Brokkoli
5 EL Buttermilch
1 Tl Butter
ger. Muskatnuss
50 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)

Zubereitung

Kartoffeln waschen, trocken reiben. Mit Öl und lh TL Salz mischen. Auf ein Backblech legen. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln herausnehmen, abkühlen lassen.
8 Kartoffeln längs halbieren, das Innere aushöhlen. Rest Kartoffeln pellen. Mit Kartoffelinnerem, Buttermilch und Butter zu Püree zerstampfen.

2/3 Brokkoli unterheben. Mit Salz und Muskat würzen. Käse zerbröseln. Püree in die Hälften füllen. Rest Brokkoli und Käse darauf verteilen. Unter dem heißen Grill (240 °C) 3-5 Minuten überbacken.

Tipp:
Milde Alternative: Gouda 1LUI statt Gorgonzola.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 270 kcal E 10 g, F 7 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Januar 2019
  • Gelesen
    485

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