Ulrikes Kochbuch
Ofenkartoffeln - Grundrezept
Kartoffeln
Zutatenliste
4 große Kartoffeln
2 TL Olivenöl
2 TL grobes Meersalz
Zubereitung
1. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Kartoffeln mit dem Öl rundum bepinseln, mit je 1/2 TL Salz auf je ein Stück Alufolie setzen und darin einschlagen.
2. Kartoffeln in der Folie auf ein Blech oder in eine Auflaufform legen und ca. 80 Minuten im Ofen backen. Zur Garprobe mit einer Gabel oder einem spitzen Messer in die Kartoffeln stechen.
3. Kartoffeln aus der Folie Wickeln und etwas abkühlen lassen. Dann jede Kartoffel von oben mit einem kleinen Messer oder Löffel vorsichtig aushöhlen (oder die Kartoffeln längs halbieren und aushöhlen). Das Kartoffelinnere vorsichtig herauslösen, sodass jeweils ein 1-2 cm dicker Rand stehen bleibt.
4. Herausgelöste Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken, mit den übrigen Zutaten für die Füllung mischen verwenden. Die Füllung in die ausgehöhlten Kartoffeln geben und im Ofen 5-10 Minuten übertbacken.
Pro Portion: (ohne Füllung) 95 kcal/400 kJ 15 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 3 g Fett, Zubereitungszeit 40 Min, Garen 85 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien375
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Kilojoule1580
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate2 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Februar 2019
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Kommentare
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