Ulrikes Kochbuch
Knoblauch-Kartoffeln in Frischkäsesauce
Kartoffeln
Zutatenliste
1,2 kg Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
salz, Pfeffer
250 g Möhren
1 Stange Porree (ca. 300 g)
300 g ausgelöstes Kasselerkotelett
6-8 Stiele Majoran
1/2 Bund Petersilie
300 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Senf
6-8 EL Milch
75 g mittelalter Gouda
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch hacken und mit 3 EL Olivenöl, Kartoffeln, etwas Salz und Pfef-
fer mischen. Auf die Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 40-45 Minuten backen. Zwischendurch wenden.
Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Kasseler würfeln und in 2 EL Öl unter Wenden anbraten. Herausnehmen und Möhren im heißen Bratöl anbraten. Porree zufügen, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
Kräuter hacken, mit Frischkäse, Senf und Milch verrühren. Mit Pfeffer würzen. Gouda reiben. Kasseler in einer Auflaufform mit Ofengemüse mischen. Soße darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 "C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten überbacken.
Tipp:
Mit Majoranblättchen bestreuen.
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 740 kcal E 31 g, F 41 g, KH 56 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien740
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate56 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Februar 2019
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Kommentare
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