Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Knoblauch-Kartoffeln in Frischkäsesauce

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,2 kg Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
salz, Pfeffer
250 g Möhren
1 Stange Porree (ca. 300 g)
300 g ausgelöstes Kasselerkotelett
6-8 Stiele Majoran
1/2 Bund Petersilie
300 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Senf
6-8 EL Milch
75 g mittelalter Gouda

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch hacken und mit 3 EL Olivenöl, Kartoffeln, etwas Salz und Pfef-
fer mischen. Auf die Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 40-45 Minuten backen. Zwischendurch wenden.

Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Kasseler würfeln und in 2 EL Öl unter Wenden anbraten. Herausnehmen und Möhren im heißen Bratöl anbraten. Porree zufügen, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.

Kräuter hacken, mit Frischkäse, Senf und Milch verrühren. Mit Pfeffer würzen. Gouda reiben. Kasseler in einer Auflaufform mit Ofengemüse mischen. Soße darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 "C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten überbacken.

Tipp:
Mit Majoranblättchen bestreuen.

Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 740 kcal E 31 g, F 41 g, KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Februar 2019
  • Gelesen
    434

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.