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Fächerkartoffeln mit Frischkäsecreme

Kartoffeln

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Zutatenliste

für die Kartoffeln:
1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
3-4 EL Olivenöl Salz
4-5 Knoblauchzehen
1 Handvoll Thymian

Für die Frischkäsecreme:
4-5 Radieschen
200 g Frischkäse
100 g Joghurt
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen und in etwa 30 Minuten garkothen. Abgießen, lauwarm abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Den Speck in breite Stücke schneiden. Für das Dressing den Essig mit dem Senf, dem Honig, 1 - 2 Esslöffeln Wasser und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle vorbereiteten Salatzutaten locker mit dem Dressing vermengen und auf Schälchen verteilt servieren.

Zubereitungszeit 25 Minuten Garzeit: 1/2 Stunde pro Portion ca.: E: 10 g; F: 28 g; KH: 37 g 424 kcal (1776 kJ); 3,1 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    424
  • Kilojoule
    1776
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
    3,1 BE
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2019
  • Gelesen
    479

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