Ulrikes Kochbuch

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Bratkartoffeln und Rote-Bete-Pflaumen-Gemüse

Kartoffeln

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einfach, raffiniert

Zutatenliste

600 g kleine Rote Bete
Salz
600 g kleine Kartoffeln (z.B. Bio-Linda)
2 TI Kümmelsaat
400 g Pflaumen
20 g Butter
2 TI Zucker
100 ml Rollbraten-Sauce (siehe Rezept Spanferkelrollbraten)
50 ml Pflaumenwein (Asia-Laden)
1 El Hoisin-Sauce (Asia-Laden)
Pfeffer
4 Frühlingszwiebeln
2-3 El Butterschmalz

Zubereitung

1. Rote Bete putzen und in kochendem Salzwasser 50-60 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, ungeschält mit Kümmel in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten leicht bissfest garen. Kartoffeln in ein Sieb gießen, abtropfen und ausdämpfen lassen, noch warm pellen und abgekühlt kalt stellen.

2. Rote Bete in ein Sieb gießen, abtropfen und ausdämpfen lassen. Noch warm schälen und in dünne Spalten schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten!). Pflaumen entsteinen. Butter und Zucker in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen. Pflaumen zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren 3-4 Minuten garen. Mit Rollbratensauce, Pflaumenwein und Hoisin-Sauce auffüllen. Rote Bete unterheben und zugedeckt bei schwacher Hitze warm halten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffel scheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze 5-6 Minuten unter Wenden knusprig braten, salzen, pfeffern. Frühlingszwiebeln kurz mitgaren, mit dem Rote-Bete-Gemüse zum Spanferkel-Rollbraten servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Stunde PRO PORTION 2 g E, 6 g F, 22 g KH ¦ 168 kcal, 705 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    168
  • Kilojoule
    705
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. April 2019
  • Gelesen
    491

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