Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frittata mit neuen Kartoffeln und grünem Spargel

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
500 g grüner Spargel
1 rote Zwiebel
50 g Butterschmalz
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
8 Eier (Größe M)
150 g fester Gorgonzola

Zubereitung

Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen, bis auf die Spitzen in dünne Scheiben schneiden. Spitzen längs halbieren. Zwiebel würfeln.

Kartoffeln abgießen und abschrecken. Pellen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne (ca. 28 cm 0) erhitzen. Kartoffeln darin ca 15 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Muskat würzen

Spargel und Zwiebel zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse würfeln, zu den Eiern geben, unterrühren.

Eimasse über die Kartoffeln gießen und im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten stocken lassen.

Tipp:
Die Frittata ist ein italienischer Eierkuchen.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 610 kcal , E 30 g, F 36 g, KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. April 2019
  • Gelesen
    492

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.