Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen, bis auf die Spitzen in dünne Scheiben schneiden. Spitzen längs halbieren. Zwiebel würfeln.
Kartoffeln abgießen und abschrecken. Pellen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne (ca. 28 cm 0) erhitzen. Kartoffeln darin ca 15 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Muskat würzen
Spargel und Zwiebel zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse würfeln, zu den Eiern geben, unterrühren.
Eimasse über die Kartoffeln gießen und im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten stocken lassen.
Tipp:
Die Frittata ist ein italienischer Eierkuchen.
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 610 kcal , E 30 g, F 36 g, KH 41 g