Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Kroketten mit Stilton und Parmaschinken

Kartoffeln

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Zutatenliste

50 g Butter
70 g + 50 g Mehl
275 ml Milch
100 g Stilton
100 g Parmaschinken
Salz
Cayennepfeffer
2 Eier
100 g Paniermehl
ca. 1/2 I Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Butter in einem hohen Topf bei kleiner Temperatur schmelzen. Nach und nach 70 g Mehl unterrühren, bis eine dicke, weiche Konsistenz entsteht. Milch langsam und unter ständigem Rühren angießen. Stilton hinzufügen und den Topf vom Herd nehmen. Parmaschinken klein schneiden und ebenfalls unterrühren. Würzen, abkühlen lassen, mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die erkaltete Masse zu kleinen Bällchen formen. Im restlichen Mehl wälzen, anschließend in den verquirlten Eiern und schließlich im Paniermehl. Noch einmal in den Kühlschrank stellen.

Reichlich Öl in einem weiten Topf oder einer großen Pfanne erhitzen und die Kroketten bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zubereitungs- inkl. Kühlzeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: 80 kcal, 4 g EW, 9 g KH, 3 g F

Tipp:
Blue Stilton ist ein Blauschimmelkäse aus England mit einem angenehm nussigen Aroma. Junger Stilton schmeckt fein, mitzunehmender Reife wird er immer pikanter. Auch lecker ist die Spezialität als Zutat im Salat oder geschmolzen in Soße.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    vier
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    80
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juni 2019
  • Gelesen
    448

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