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Geröstete Kartoffelecken mit Kräuterquark und Lammbratwurst

Kartoffeln

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Zutatenliste

1 kg mehligkochende Kartoffeln
1/2 Bund güne-Sauce-Kräuter
400 g Sahnequark
8 Lammbratwürste z.B. Merguez
5 El Olivenöl
Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
2 El Sonnenblumenöl
50 g Paniermehl
1 Tl Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und achteln. Mit 2 EL Olivenöl,1/2 TL Paprikapulver und 1/2 TL Salz mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun rösten.

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Quark, 1 EL Olivenöl und gehackte Kräuter, bis auf 2 EL, in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Bratwürste darin ca. 4 Minuten von jeder Seite braten.

Paniermehl, Puderzucker, 2 EL Olivenöl und 2 EL gehackte Kräuter mischen und auf den Kartoffelecken verteilen. Weitere ca. 5 Minuten bei gleicher Temperatur im heißen Backofen rösten.

Kartoffelecken, Bratwürste anrichten. Kräuterquark in einer Schüssel dazu reichen. Rest Kräuter hacken, in Eiswürfelboxen einfrieren.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 790 kcal E 38 g, F 46 g, KH 53 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juli 2019
  • Gelesen
    486

Kommentare



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