Ulrikes Kochbuch
Gorgonzolakartoffeln
Kartoffeln
Zutatenliste
3 Salatgurken
Salz
Pfeffer
5 rote Zwiebeln
5 Stiele Petersilie
1,5 kg Kartoffeln
250 g Salami (Stück)
125 g Gorgonzola-Käse
8 EL Öl
4 EL Weißweinessig
3 EL Limettensaft
1 EL flüssiger Honig
Backpapier
Zubereitung
Gurken waschen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Mit 2 TL Salz mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln. Petersilienblättchen abzupfen, hacken. Gurkenwürfel, Zwiebeln und Petersilie, bis auf 2 TL, mischen.
Kartoffeln gründlich waschen, in ca. 2 mm dicke Scheiben einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Salami und Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelspalten je mit Salami- und Gorgonzolascheiben füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Kartoffeln mit 4 El Öl beträufeln. Würzen. Im eißen Backofen bei 150 Grad (Umluft 125 Grad) ca 40 Minuten backen.
Essig, Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Die Vinaigrette und Gurkensalat mischen. Fächerkartoffeln anrichten. Mit übriger Petersilie bestreuen. Gurkensalat dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 450 kcal E 14 g, F 26 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. August 2019
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Kommentare
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