Ulrikes Kochbuch

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Gorgonzolakartoffeln

Kartoffeln

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Zutatenliste

3 Salatgurken
Salz
Pfeffer
5 rote Zwiebeln
5 Stiele Petersilie
1,5 kg Kartoffeln
250 g Salami (Stück)
125 g Gorgonzola-Käse
8 EL Öl
4 EL Weißweinessig
3 EL Limettensaft
1 EL flüssiger Honig
Backpapier

Zubereitung

Gurken waschen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Mit 2 TL Salz mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln. Petersilienblättchen abzupfen, hacken. Gurkenwürfel, Zwiebeln und Petersilie, bis auf 2 TL, mischen.

Kartoffeln gründlich waschen, in ca. 2 mm dicke Scheiben einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Salami und Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelspalten je mit Salami- und Gorgonzolascheiben füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Kartoffeln mit 4 El Öl beträufeln. Würzen. Im eißen Backofen bei 150 Grad (Umluft 125 Grad) ca 40 Minuten backen.

Essig, Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Die Vinaigrette und Gurkensalat mischen. Fächerkartoffeln anrichten. Mit übriger Petersilie bestreuen. Gurkensalat dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 450 kcal E 14 g, F 26 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. August 2019
  • Gelesen
    469

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