Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eidgenössische Röstifleckerl

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
2 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und so viel kaltes Wasser darübergießen, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Ca. 30 Minuten stehen lassen.

Butter schmelzen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und in einem Geschirrtuch leicht ausdrücken.

Kartoffeln, Butter und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im (m heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ ¦ Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. + Wartezeit ca. 30 Min. pro Portion ca 320 kcal, E 9 g, F 14 g, KH 37 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. August 2019
  • Gelesen
    422

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.