800 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Brokkoli
2 geräucherte Mettenden (à ca. 100 g)
1 Bund Schnittlauch
6 Eier
200 ml Milch
Alufolie
Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zufügen und andünsten.
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Röschen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Mettenden in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eier und Milch verquirlen. Hälfte der Schnittlauchröllchen unterrühren. Würzen.
Brokkoli und Mettenden zu den Kartoffeln geben. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten stocken lassen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Bauernfrühstück mit Folie bedecken. Aus dem Ofen nehmen. Mit übrigen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. VA Stunden Pro Portion: ca. 540 kcal E 30 g, F 30 g, KH 34 g
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