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Bauernfrühstück mit Mettenden

Kartoffeln

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Zutatenliste

800 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Brokkoli
2 geräucherte Mettenden (à ca. 100 g)
1 Bund Schnittlauch
6 Eier
200 ml Milch
Alufolie

Zubereitung

Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zufügen und andünsten.

Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Röschen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Mettenden in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eier und Milch verquirlen. Hälfte der Schnittlauchröllchen unterrühren. Würzen.

Brokkoli und Mettenden zu den Kartoffeln geben. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten stocken lassen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Bauernfrühstück mit Folie bedecken. Aus dem Ofen nehmen. Mit übrigen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. VA Stunden Pro Portion: ca. 540 kcal E 30 g, F 30 g, KH 34 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. November 2019
  • Gelesen
    539

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