Ulrikes Kochbuch
Kartoffelwaffeln mit Pilzgulasch
Kartoffeln
Zutatenliste
1 kg Rindfleisch zum Schmoren
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Butterschmalz
750 ml trockener Rotwein
Salz, Pfeffer
4 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 kg Champignons
600 g Kartoffeln
150 ml Milch
50 g Butter
75 g Mehl
1/4 TL Backpulver
2 Eier (Gr. M)
öl für das Waffeleisen
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Fleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Mit Rotwein und 500 ml Wasser ablöschen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder würzen. Das Gulasch mit Deckel ca. 2 Stunden schmoren.
Währenddessen Pilze säubern, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Pilze zum Fleisch geben und weitere ca. 45 Minuten schmoren.
Inzwischen für die Waffeln Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Fertige Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen. Milch und Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Mehl und Backpulver mischen. Eier und Mehlmischung unter das Püree rühren.
Ein Waffeleisen (15 x 18 cm, für 2 Waffeln) leicht fetten und vorheizen. Kartoffelteig esslöffelweise darin verteilen und je ca. 3 Minuten backen. Fertige Waffeln warm halten (insgesamt 16-20 Stück). Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Gulasch abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Die Kartoffelwaffeln dazu servieren.
Die Waffeln schmecken auch pur mit Kräuterquark.
Zubereitung: ca. 3 Std. Pro Portion: ca. 870 kcal E 69 g, F 33 g, KH 38 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
-
Kalorien870
-
Kilojoule
-
Fettgehalt33 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt60 g
-
Kohlehydrate38 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert20. März 2022
-
Gelesen425
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |