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Frühlingszwiebel-Kartoffelsuppe

Kartoffeln

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Zutatenliste

600 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Frühlingszwiebeln
1 EL + 20 g Butter
1 1 Gemüsebrühe
4 Scheiben Toastbrot
1 TL getrocknete Petersilie o
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g Schlagsahne

Zubereitung

Kartoffeln schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und % der Lauchzwiebeln darin 2-3 Minuten anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und abgedeckt ca.
30 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln sehr weich sind.

Toast in je 3 Streifen schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toaststreifen darin unter Wenden goldbraun braten.
-Kartoffelsuppe
Herausnehmen und mit Petersilie bestreuen.

Kartoffeln in der Suppe klt stampfen bzw. kurz pürier und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne zugeben und nochmals aufkochen. Suppe auf 4 Teller verteilen und mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Brotstreifen dazu reichen.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 330 kcal E 7 g, F 13 g, KH 44 g

Vor dem Servieren mit Chiliflocken bestreuen.

Feincremig:
Sie sind ein Freund von der klassischen Käse-Lauch-Suppe? Dann rühren Sie 2-3 EL Schmelzkäse unter.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2022
  • Gelesen
    256

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