Ulrikes Kochbuch
Frühlingszwiebel-Kartoffelsuppe
Kartoffeln
Zutatenliste
600 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Frühlingszwiebeln
1 EL + 20 g Butter
1 1 Gemüsebrühe
4 Scheiben Toastbrot
1 TL getrocknete Petersilie o
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g Schlagsahne
Zubereitung
Kartoffeln schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und % der Lauchzwiebeln darin 2-3 Minuten anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und abgedeckt ca.
30 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln sehr weich sind.
Toast in je 3 Streifen schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toaststreifen darin unter Wenden goldbraun braten.
-Kartoffelsuppe
Herausnehmen und mit Petersilie bestreuen.
Kartoffeln in der Suppe klt stampfen bzw. kurz pürier und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne zugeben und nochmals aufkochen. Suppe auf 4 Teller verteilen und mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Brotstreifen dazu reichen.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 330 kcal E 7 g, F 13 g, KH 44 g
Vor dem Servieren mit Chiliflocken bestreuen.
Feincremig:
Sie sind ein Freund von der klassischen Käse-Lauch-Suppe? Dann rühren Sie 2-3 EL Schmelzkäse unter.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien330
-
Kilojoule
-
Fettgehalt13 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt7 g
-
Kohlehydrate44 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert04. April 2022
-
Gelesen256
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |