Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Sommergemüse mit würzigem Kartoffelcr´ßepes serviert

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für das Gemüse
3 Möhren
1 Kohlrabi
80 g Zuckerschoten
1/2 Spitzkohl
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Erbsen
Salz
2 EL Butter
2 EL Sahne
Petersilie, Kerbel
Pfeffer
Zucker

Für die Crepes
600 g gegarte Pellkartoffeln
Salz, Pfeffer
Muskat
1 EL Sahne-Meerrettich
4 Eier
2 EL Creme fraiche
Öl

Zubereitung

Gemüse schälen bzw. waschen, putzen. Möhren und Kohlrabi in kleine Stifte, Zuckerschoten, Spitzkohl, Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden.

Möhren, Kohlrabi, Erbsen kurz in Salzwasser blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen. Butter erhitzen und das gesamte Gemüse kurz darin schwenken. Sahne unterrühren und aufkochen. Mit etwas Petersilie, Kerbel, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen.

Kartoffeln pellen und zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Meerrettich würzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Creme fratehe unter das Püree rühren. Eiweiß unterheben. Öl erhitzen und aus der Kartoffelmasse kleine Crepes braten.

Mit dem Gemüse servieren.

Pro Portion ca. 455 kcal, E: 15 g, F: 27 g, KH: 37 g Zubereitung va 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    455
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juni 2022
  • Gelesen
    189

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.