Ulrikes Kochbuch
Backkartoffeln mit Radieschenquark I
Kartoffeln
Zutatenliste
4 Backkartoffeln (ä ca. 350 g)
2 TL grobes Meersalz
1 großes Bund Radieschen mit frischen Blättern
1 rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
500 g Magerquark
1-2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
5-6 EL fettarme Milch
salz, Pfeffer
1 TL Olivenöl
Backpapier
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Mi nuten vorgaren. Kartoffeln abgießen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 “C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
Radieschen putzen, Blätter dabei von den Stielen zupfen und beiseitelegen. Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Quark, Zitronensaft, Zucker und Milch glatt rühren. Radieschen, bis auf einige zum Bestreuen, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschenblätter waschen und trocken schütteln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Minute dünsten. Radieschenblätter zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln auf Tellern anrichten, der Länge nach tief einschneiden und mit etwas Quark füllen. Mit Radieschen bestreuen und gedünstete Radieschenblätter darüber verteilen. Übrigen Radieschenquark dazu reichen.
Tipp: Zusätzlich noch etwas Feta darüberbröseln.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 320 kcal, E 24 g, F 2 g, KH 49 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt2 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate49 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Juni 2022
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Kommentare
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