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Backkartoffeln mit Radieschenquark I

Kartoffeln

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Zutatenliste

4 Backkartoffeln (ä ca. 350 g)
2 TL grobes Meersalz
1 großes Bund Radieschen mit frischen Blättern
1 rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
500 g Magerquark
1-2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
5-6 EL fettarme Milch
salz, Pfeffer
1 TL Olivenöl
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Mi nuten vorgaren. Kartoffeln abgießen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 “C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.

Radieschen putzen, Blätter dabei von den Stielen zupfen und beiseitelegen. Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Quark, Zitronensaft, Zucker und Milch glatt rühren. Radieschen, bis auf einige zum Bestreuen, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschenblätter waschen und trocken schütteln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Minute dünsten. Radieschenblätter zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln auf Tellern anrichten, der Länge nach tief einschneiden und mit etwas Quark füllen. Mit Radieschen bestreuen und gedünstete Radieschenblätter darüber verteilen. Übrigen Radieschenquark dazu reichen.

Tipp: Zusätzlich noch etwas Feta darüberbröseln.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 320 kcal, E 24 g, F 2 g, KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Juni 2022
  • Gelesen
    191

Kommentare



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