Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratkartoffel-Bowl mit Spiegelei

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g festkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 gekochte Rote Bete (250 g; vakuum-verpackt)
2 Lauchzwiebeln
1 Orange
1 Bund Petersilie
100 g Baby-Spinat
1 Msp. Harissa (scharfe Würzpaste, ersatzweise 1 Prise Cayennepfeffer)
4 Eier
1 Kästchen Rote-Bete-Sprossen

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, sehr klein würfeln. 2 EL Öl in einer großen weiten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 10-15 Min. braten. Ab und an wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rote Beten in feine Streifen hobeln (Handschuhe tragen, Rote Bete färbt stark). Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch entlang der Trennhäute trennen, dabei Saft auffangen. Fruchtfleisch würfeln. Alles mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie abbrausen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Spinat waschen, abtropfen lassen. Beides mit Harissa unter die Kartoffeln heben.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Eier darin zu Spiegeleiern braten. Kartoffeln und Rote-Bete-Mix in Bowls füllen, je 1 Spiegelei daraufsetzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die noch heiße Bratkartoffel-Bowls mit Sprossen garnieren.

pro Portion 440 kcal 43 g KH, 15 g EW, 21 g F Zubereitung 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2022
  • Gelesen
    248

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.