Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Backkartoffeln mit Käse-Füllung

Kartoffeln

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Zutatenliste

4 große festkochende Kartoffeln (à ca. 250 g)
100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Estragon, Salbei und Petersilie)
Salz, Pfeffer
150 g Gorgonzola
200 g Doppelrahmfrischkäse
50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Kartoffeln waschen, trocken tupfen, fest in Alufolie wickeln. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen.

Tomaten abtropfen, grob hacken und mit Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola zerbröseln. Mit Frischkäse und Parmesan verrühren. Tomaten unterheben.

Kartoffeln aus der Folie nehmen, einschneiden, leicht auseinanderdrücken und mit der Käsemischung füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und weitere ca. 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Dazu schmeckt Salat.

Pro Portion ca. 520 kcal, 30 g F, 40 g KH, 20 g E. Zubereitung ca 30Minuten+ Bakzeit ca 55 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    5820
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    410

Kommentare



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