Kartoffeln waschen, trocken tupfen, fest in Alufolie wickeln. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen.
Tomaten abtropfen, grob hacken und mit Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola zerbröseln. Mit Frischkäse und Parmesan verrühren. Tomaten unterheben.
Kartoffeln aus der Folie nehmen, einschneiden, leicht auseinanderdrücken und mit der Käsemischung füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und weitere ca. 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Dazu schmeckt Salat.
Pro Portion ca. 520 kcal, 30 g F, 40 g KH, 20 g E. Zubereitung ca 30Minuten+ Bakzeit ca 55 Minuten