Ulrikes Kochbuch

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Gebackene Süßkartoffeln

Kartoffeln

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Zutatenliste

1 Hokkaido-Kürbis (500 g)
1-2 Süßkartoffeln (600 g)(
1 rote Zwiebel
8 Zweige Thymian
1 Ziegenkäserolle (150 g)
4 El Oliven-Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, putzen und Kerne'entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und diese würfeln. Süßkartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von 2 Zweigen hacken.

Kürbis, Süßkartoffeln, übrige Thymianzweige, -blättchen und Öl mischen. Gut mit Salz sowie Pfeffer würzen, in 4 ofenfeste Portionsförmchen füllen. Ziegenkäse-Rolle in Scheiben schneiden, diese halbieren und über dem Gemüse verteilen. Süßkartoffel-Mix im Backofen 20-25 Min. backen. Herausnehmen und evtl. mit frischem Thymian garniert servieren.

Pro Portion: 455 kcal 43 g KH,12 g EW,24 g F Vorbereiten ca 15 Min Backen ca 20 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    455
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Januar 2023
  • Gelesen
    191

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