Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buntes Ofengemüse

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g fesstkochende Kartoffeln
je 150 g rote und gelbe Paprika
400 g Zucchini
200 g Auberginen
200 g Zwiebeln
250 g Champignons
6 Wl Olivenöl
je 1 Rl getrocknetem Oregano, Thymian umd Paprika edelsüß
1-2 durchgepressten Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

500 g festkochende Kartoffeln waschen, putzen und vierteln oder achteln. Je 150 g rote und gelbe Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. 400 g Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. 200 g Auberginen putzen, waschen, längs achteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. 200 g Zwiebeln schälen und vierteln. 250 g Champignons mit feuchtem Tuch abreiben, putzen und halbieren. Gemüse in große Schüssel geben. 6 EL Olivenöl mit je 1 TL getrocknetem Oregano, Thymian sowie Paprikapulver edelsüß, 1-2 durchgepressten Knoblauchzehen und Salz und Pfeffer verrühren, über das Gemüse geben und gut vermischen. Auf Backblech verteilen.
In ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 25 Minuten Backzeit Pro Portion: ca. 347 kcal, 1449 kJ, 8 g EW, 32 g KH, 19 g F, 3 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    347
  • Kilojoule
    1449
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
    3 BE
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2023
  • Gelesen
    145

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.