für den Kartoffelteig
500 g Pellkartoffeln vom Vortag
250 g Mehl
2 Eier
Salz, Pfeffer
Muskat
4 EL Öl
Für die Füllung
4 Zwiebeln
200 g durchwachsener Speck
1 EL Butter
2 Bund fein gehackte Petersilie
Kartoffeln pellen, fein reiben. Mit Mehl und Eiern zu einem festen Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teig ca. 15 Min. ruhen lassen.
Zwiebeln abziehen, hacken. Speck würfeln, in einer heißen Pfanne auslassen. Butter zugeben, Zwiebeln darin goldbraun braten. Petersilie unterrühren. Teig auf bemehlter Fläche rechteckig ausrollen, mit Speckmasse bestreichen und von der Längsseite her aufrollen, flach drücken und in Scheiben schneiden.
Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Kartoffelnudeln darin portionsweise ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl erhitzen und die Specknudeln darin rundum goldgelb backen.
pro Portion ca 600 kcal, E 21 g, F 28 g, KH 66 g Vorbereiten ca 50 ;Min, Ruhen ca 15 Min, Garen ca 15 Min.
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