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Gebratene Kartoffelrollen

Kartoffeln

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Zutatenliste

für den Kartoffelteig
500 g Pellkartoffeln vom Vortag
250 g Mehl
2 Eier
Salz, Pfeffer
Muskat
4 EL Öl

Für die Füllung
4 Zwiebeln
200 g durchwachsener Speck
1 EL Butter
2 Bund fein gehackte Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln pellen, fein reiben. Mit Mehl und Eiern zu einem festen Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teig ca. 15 Min. ruhen lassen.

Zwiebeln abziehen, hacken. Speck würfeln, in einer heißen Pfanne auslassen. Butter zugeben, Zwiebeln darin goldbraun braten. Petersilie unterrühren. Teig auf bemehlter Fläche rechteckig ausrollen, mit Speckmasse bestreichen und von der Längsseite her aufrollen, flach drücken und in Scheiben schneiden.

Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Kartoffelnudeln darin portionsweise ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl erhitzen und die Specknudeln darin rundum goldgelb backen.

pro Portion ca 600 kcal, E 21 g, F 28 g, KH 66 g Vorbereiten ca 50 ;Min, Ruhen ca 15 Min, Garen ca 15 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2023
  • Gelesen
    172

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