Ulrikes Kochbuch
Kartoffelgulasch II
Kartoffeln
Zutatenliste
25 g getrocknete gemischte Pilze
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg Kartoffeln
1 kg gemischtes Gulasch
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
125 g Schinkenwürfel
2 EL Tomatenmark
2 TL getrockneter Majoran
2 Dosen (ä 400 g) Kirschtomaten
Zucker
400 g TK-grüne-Bohnen
1 Bio-Zitrone
1 Apfel (z.B. Grannysmith)
1 Bund Petersilie
200 g Schmand
Zubereitung
Für das Gulasch Pilze in ca. 100 ml warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen. Ol in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Schinkenwürfel, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Kartoffeln, Majoran und gesamtes Fleisch zufügen.
Mit Tomaten samt Saft und 3/4 Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Pilze durch ein Sieb gießen, dabei das Einweichwasser auffangen. Pilze fein hacken.
Einweichwasser und Pilze zum Gulasch geben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Ca. 20 Minuten mitgaren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. nuten vor Ende der Garzeit Bohnen zugeben
Für die Gremolata Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale abreiben. Zitrone auspressen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Zitronenschale und -saft mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Das Gulasch ebenfalls abschmecken. Mit Schmand und Apfelgremolata anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 Std PORTION ca. 520 kcal E 48 g • F 20 g • KH 33 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert19. April 2024
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Kommentare
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