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Kartoffelgulasch II

Kartoffeln

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Zutatenliste

25 g getrocknete gemischte Pilze
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg Kartoffeln
1 kg gemischtes Gulasch
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
125 g Schinkenwürfel
2 EL Tomatenmark
2 TL getrockneter Majoran
2 Dosen (ä 400 g) Kirschtomaten
Zucker
400 g TK-grüne-Bohnen
1 Bio-Zitrone
1 Apfel (z.B. Grannysmith)
1 Bund Petersilie
200 g Schmand

Zubereitung

Für das Gulasch Pilze in ca. 100 ml warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen.

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen. Ol in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

Schinkenwürfel, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Kartoffeln, Majoran und gesamtes Fleisch zufügen.

Mit Tomaten samt Saft und 3/4 Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Pilze durch ein Sieb gießen, dabei das Einweichwasser auffangen. Pilze fein hacken.

Einweichwasser und Pilze zum Gulasch geben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Ca. 20 Minuten mitgaren.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. nuten vor Ende der Garzeit Bohnen zugeben

Für die Gremolata Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale abreiben. Zitrone auspressen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Zitronenschale und -saft mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Das Gulasch ebenfalls abschmecken. Mit Schmand und Apfelgremolata anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 Std PORTION ca. 520 kcal E 48 g • F 20 g • KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    19. April 2024
  • Gelesen
    21

Kommentare



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