Ulrikes Kochbuch
Würzige Wirsingröllchen
Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl,Spitzkohl und Wirsing
Zutatenliste
ca. 8 mittelgroße Wirsingblätter
Salz
Pfeffer, weiß gemahlen
Für die Füllung:
4 dünne Putenschnitzel
8 EL Portwein
2 Piment, ganz
1 Lorbeerblatt
80 g Speckwürfel
2 EL Sahne
40 g gemahlene Walnüsse
1 TL Dijon-Senf
1 EL Speiseöl
20 g Butter
Für die Sauce:
300 ml Geflügelfond
6 Wacholderbeeren
100 ml Sahne
2-3 Msp. Muskatnuss-Würzer, gemahlen
2-3 Msp. Nelken, gemahlen
1/2 TL Rosmarin, gemahlen
1/2 TL Thymian, gerebelt
Salz
1/4-1/2 TL Pfeffer, weiß gemahlen
Zubereitung
Wirsingblätter waschen, Mittelrippe entfernen, Blätter im kochenden Wasser blanchieren, anschließend kurz in Eiswasser legen, Blätter ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Putenschnitzel kalt abwaschen, gut trocken tupfen, halbieren und sehr flach klopfen.
Portwein mit Pfefferkörnern, Piment und Lorbeerblatt einkochen lassen, bis nur noch ca. zwei EL Flüssigkeit verbleiben, Gewürze entfernen.
Speckwürfel anbraten, Portweinsud, Sahne, Walnüsse und Senf untermischen.
Je ein Wirsingblatt mit der Paste bestreichen, jeweils ein Putenschnitzel auflegen, Blätter von der breiteren Seite her zu kleinen Röllchen aufrollen, mit einem weiteren Blatt umwickeln und mit Küchengarn oder kleinen Holzstäbchen fixieren.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Rouladen von allen Seiten anbraten, Geflügelfond sowie 100 ml Wasser angießen und die Rouladen ca. 10-15 Minuten schmoren. Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen.
Wacholderbeeren in einem Mörser grob zerstoßen. Die Sauce mit Sahne verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken. Jeweils zwei Wirsingröllchen auf einem Saucenspiegel anrichten, nach Wunsch mit zerstoßenen Wacholderbeeren und Lorbeerblättern garniert sowie Röstkartoffeln servieren.
Enthält pro Portion: 26 g Fett, 33 g Eiweiß, 7 g Kohlenhydrate = 413 kKal = 1728 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien413
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Kilojoule1728
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. November 2010
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Kommentare
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