Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Kohlroulade mit Zwiebelsauce

Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl,Spitzkohl und Wirsing

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Hackfleisch (gemischt)
600 g Weißkraut (Spitzkohl)
140 g Äpfel
2 Eier
160 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Hokkaido-Kürbis
2 EL gehackte Kräuter
1 1/2 EL Tomatenmark
90 g Frühlingszwiebeln
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Rotwein
10 g Butter
2 TL Butterschmalz
Kümmel
Kräutersalz
Pfeffer

Zubereitung

Weißkrautblätter ablösen, Strunk ausschneiden, auf den Punkt blanchieren, abtropfen lassen, auf Küchenkrepp trocknen.

Zwiebeln schälen, 2/3 in Streifen schneiden, 1/3 fein würfeln. Knoblauch schälen, in feine Scheibchen zerteilen. Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen, würfeln. Kürbis schälen, in Spalten zerteilen. Frühlingszwiebeln säubern, zerteilen.

Hackfleisch mit Apfel-Zwiebelwürfeln, Eiern, Kräutern gut vermengen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Zwiebelstreifen in heißem Butterschmalz goldgelb angehen lassen, Knoblauch zugeben, Tomatenmark einrühren, kurz mit anrösten, Frühlingszwiebeln zugeben, mit Gemüsebrühe angießen, mit Rotwein auffüllen, köcheln lassen.

Kohlblätter mit Hackmasse füllen, einwickeln, beide Enden einschlagen, auf Zwiebelsauce setzen, mit Kümmel bestreuen, im Ofen bei 170-180°C ca. 20 Minuten garen. Kürbis in Butterschmalz beidseitig braten. Als Beilage eignet sich Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit ca 70 Minuten, pro Portion ca 525 kcal, 34 g F, 34 g E, 19 g KH, 1,5 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    525
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
    1,5 BE
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Dezember 2011
  • Gelesen
    2759

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.