Ulrikes Kochbuch

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Blutwurst-Gröstl mit Krautsalat

Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl,Spitzkohl und Wirsing

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Zutatenliste


650 g Spitzkohl
125 ml Brühe
2 EL Essig
2 EL Sherry
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
Kümmel
1 Schalotte
500 g Blutwurst
1,2 kg gekochte Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
2 Essiggurken
Je 1/2 Bd. Kerbel, Schnittlauch, Majoran
2 EL Butter
4 Eier

Zubereitung

Kohl putzen, feinstreifig hacken. In Wasser 30 Sek. garen, abtropfen. Brühe, Essig, Sherry aufkochen. 2 EL Öl einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel würzen. Schalotte schälen, in Ringe hobeln. Dann mit dem Kraut untermischen, 30 Min. marinieren.

Blutwurst häuten. Die Kartoffeln schälen, Zwiebel schälen, Lauch putzen. Alles mit Gurken in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

Kartoffeln in 2 EL Öl goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen. Blutwurst kurz mitbraten. Zwiebelscheiben, Lauch, Essiggurken, 1 EL Butter kurz mitschwenken.

Eier in 1 EL heißer Butter braten. Auf dem Gröstl anrichten. Mit Kräutern und Krautsalat servieren.

Zubereitung: 55 Min. Marinieren: 30 Min.; Pro Portion: 980 kcal; KH: 53 g, F: 66 g, E: 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    980
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    66 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Dezember 2011
  • Gelesen
    1444

Kommentare



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