Ulrikes Kochbuch

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Bunte Wirsing-Kartoffeln mit Schmand

Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl,Spitzkohl und Wirsing

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Zutatenliste

500 g Kartoffeln
150 g Petersilienwurzeln
Salz
1 kleiner Kopf Wirsing
1 Stange Lauch
3 Karotten
2 El Öl
150 g Fleischbrüeh
100 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
Pfeffer
Muskat
Paprikapulver

Zubereitung

Kartoffeln und Petersilienwurzeln waschen, schälen und grob würfeln. In Salzwasser weich kochen. Inzwischen den Wirsing und den Lauch putzen, waschen und in fingerdicke Streifen bzw. in Ringe schneiden. Karotten schälen und in Scheiben hacken.

Wirsing, Lauch und die Karotten in heißem Öl anschwitzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen und alles ca. 8 Min. sanft köcheln lassen. Dann den Schmand einrühren. Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln abgießen und untermischen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken. Pur oder mit goldbraunen Rostbratwürstchen anrichten.

Zubereitung: 40 Min. Pro Portion: 240 kcal KH: 25 g, F: 12 g, E: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juni 2012
  • Gelesen
    1257

Kommentare



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