200 g Puy-Linsen
450 g Rotkohl
100 g getr. Aprikosen
3 EL Öl
1 EL Koriandersamen
1 TL Bockshornkleesamen
1 EL Zucker
2 EL Currypulver
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch (Dose)
3-4 EL Zitronensaft
200 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
1 TL Ingwerpulver
2 Stängel Koriander
1 Knoblauchzehe
Salz
Linsen nach Packungsanleitung garen. Inzwischen Rotkohl vom Strunk befreien, unschöne Blätter entfernen, die übrigen waschen und in feine Streifen schneiden. Die Aprikosen fein würfeln.
Den Wok oder eine große Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und Koriander- und Bockshornkleesamen zugeben. Braten, bis es zu duften beginnt, dann den Rotkohl hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten braten. Zucker und Currypulver einrühren. Kurz mitbraten und die Brühe angießen. Im geschlossenen Wok ca. 6-8 Minuten kochen lassen.
Kokosmilch, 2 EL Zitronensaft und die Aprikosenwürfel unterrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Wok leise kochen lassen, bis der Rotkohl gar ist.
Inzwischen für die Raita den Joghurt mit Ingwerpulver verrühren. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides unter den Joghurt rühren und mit Salz, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Den Rotkohl abschmecken und mit den Linsen und der Raita servieren
Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Person ca 800 kcal, 3349 kJ,33 g EW, 101 g KH, 28 g F
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