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Curry-Linsen-Rotkohl mit Ingwer-Raita

Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl,Spitzkohl und Wirsing

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Zutatenliste

200 g Puy-Linsen
450 g Rotkohl
100 g getr. Aprikosen
3 EL Öl
1 EL Koriandersamen
1 TL Bockshornkleesamen
1 EL Zucker
2 EL Currypulver
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch (Dose)
3-4 EL Zitronensaft
200 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
1 TL Ingwerpulver
2 Stängel Koriander
1 Knoblauchzehe
Salz

Zubereitung

Linsen nach Packungsanleitung garen. Inzwischen Rotkohl vom Strunk befreien, unschöne Blätter entfernen, die übrigen waschen und in feine Streifen schneiden. Die Aprikosen fein würfeln.

Den Wok oder eine große Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und Koriander- und Bockshornkleesamen zugeben. Braten, bis es zu duften beginnt, dann den Rotkohl hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten braten. Zucker und Currypulver einrühren. Kurz mitbraten und die Brühe angießen. Im geschlossenen Wok ca. 6-8 Minuten kochen lassen.

Kokosmilch, 2 EL Zitronensaft und die Aprikosenwürfel unterrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Wok leise kochen lassen, bis der Rotkohl gar ist.

Inzwischen für die Raita den Joghurt mit Ingwerpulver verrühren. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides unter den Joghurt rühren und mit Salz, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Den Rotkohl abschmecken und mit den Linsen und der Raita servieren

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Person ca 800 kcal, 3349 kJ,33 g EW, 101 g KH, 28 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
    3349
  • Fettgehalt
    28g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    101 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. November 2012
  • Gelesen
    1044

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