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Deftiger Weißkohl mit Hack

Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl,Spitzkohl und Wirsing

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Zutatenliste

1 kg Weißkohl
75 g geräucherter durchwachsener Speck
1 EL Öl
375 g gemischtes Hackfleisch
1/2 TL gem. Kümmel
Salz, Pfeffer
Zucker
1/4 l klare Brühe (Instant)
750 g Kartoffeln
ca. 150 ml Milch
1 EL Butter/Margarine
geriebene Muskatnuß
75 g saure Sahne
1 TL Speisestärke

Zubereitung

1.  Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen hobeln. Speck in Streifen schneiden.

2.  Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin auslassen. Hackfleisch zufügen und anbraten. Kohl darin anschmoren. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und l Prise Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

3.  Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Milch erhitzen. Kartoffeln durch eine Presse drücken. Milch und Fett unterrühren. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.

4.  Saure Sahne und Stärke verrühren und unter den Kohl rühren. Aufkochen. Mit Püree anrichten. Getränk: feinherbes Pils.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
    3020
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2008
  • Gelesen
    1266

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