Ulrikes Kochbuch
Bulgur-Gemüse-Päckchen
Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl,Spitzkohl und Wirsing
Zutatenliste
2Köpfe Spitzkohl à ca 1,2 kg
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
evtl. 1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote (z. B. Spitzpaprika)
1 Bund Lauchzwiebeln
2-3 El Öl
250 g Bulgur (vorgegarte Weizengrütze)
1-2 TL Gemüsebrühe
8 reife Aprikosen
250-300 g cremiger Fetakäse
2-3 EL Senf
Holzspießchen
Alugrillschalen
Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen und 18-24 Kohlblätter ablösen (Rest Kohl anderweitig verwenden). Blätter portionsweise in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und abschrecken.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Alles im heißen Öl kurz andünsten. Bulgur, 1/2 1 Wasser und Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt 12-15 Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) köcheln. Würzen und abkühlen lassen.
Aprikosen kreuzweise einritzen, kurz überbrühen und abschrecken. Haut abziehen und Aprikosen entsteinen. Hälfte Aprikosen und Feta würfeln. Rest Aprikosen pürieren und mit Senf verrühren. Aprikosen-und Fetawürfel und Hälfte Aprikosensenf unter den Bulgur rühren.
Je nach Größe 2-3 Kohlblätter überlappend aneinanderlegen. Bulgur darauf verteilen und aufrollen. Ränder Umschlagen und mit Spießchen feststecken. In Grillschalen ca. 15 Minuten grillen. Vorsichtig 1-2-mal wenden. Rest Aprikosensenf dazureichen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. ABKÜHLZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 260 kcal 13 g E • 9 g F • 31 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien260
-
Kilojoule
-
Fettgehalt9 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt13 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert11. Mai 2014
-
Gelesen1397
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |