Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Würzige Kohlrouladen

Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl,Spitzkohl und Wirsing

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Weißkohl (ca. 1,2 kg)
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
600 g gemischtes Hackfleisch
1-2 TL mittelscharfer Senf
1 Ei
Salz, schwarzer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
2 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
1 kg Kartoffeln
1 EL Mehl
3 Stiele Petersilie
Küchengarn

Zubereitung

Kohl putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in reichlich kochendem Wasser 5-8 Minuten kochen, nach und nach 12 Blätter ablöschen. Blätter trocken tupfen. Rest Kohl anderweitig verwenden.

Brötchen einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Senf, Zwiebelwürfel, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten.

Dicke Kohlrippen flacher schneiden. Je 2 Kohlblätter aufeinanderlegen. Aus dem Hack 6 Klöße formen, auf die Kohlblätter legen. Aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Brühe angießen. Rouladen zugedeckt ca. 40 Minuten garen.

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Rouladen aus dem Bräter nehmen. Mehl mit wenig Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Soße abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 690 kcal, E 39 g, F 38 g, H 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Oktober 2014
  • Gelesen
    821

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.