Ulrikes Kochbuch

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Würzige Kohlrouladen II

Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl,Spitzkohl und Wirsing

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Zutatenliste

1 Brötchen vom Vortag
1 mittelgroßer Weißkohl
Salz, weißer Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
750 g Kartoffeln
1 EL Mehl Kümmel
etwas Petersilie zum Bestreuen
Küchengarn

Zubereitung

Brötchen einweichen. Kohl putzen, in kochendes Salzwasser geben und 8 äußere Blätter ablösen. Rest Kohl anderweitig verwenden. Zwiebeln schälen, 1 würfeln. Brötchen ausdrücken. Mit Zwiebelwürfeln, Hack und Ei verkneten. Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

Die Mittelrippe der Kohlblätter etwas flacher schneiden. Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen und Hack darauf verteilen. Zu Päckchen Zusammenlegen, mit Garn umwickeln.

1 Zwiebel in Streifen schneiden. Mit Rouladen im heißen Öl anbraten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten schmoren. Nach und nach 1/4 l Wasser zugießen.

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Mehl mit wenig Wasser glatt rühren. In den Schmorfond rühren, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Kümmel würzen. Rouladen in die Soße geben. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 590 kcal E 37 g, F 35 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Dezember 2014
  • Gelesen
    668

Kommentare



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