Ulrikes Kochbuch
Würzige Kohlrouladen II
Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl,Spitzkohl und Wirsing
Zutatenliste
1 Brötchen vom Vortag
1 mittelgroßer Weißkohl
Salz, weißer Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
750 g Kartoffeln
1 EL Mehl Kümmel
etwas Petersilie zum Bestreuen
Küchengarn
Zubereitung
Brötchen einweichen. Kohl putzen, in kochendes Salzwasser geben und 8 äußere Blätter ablösen. Rest Kohl anderweitig verwenden. Zwiebeln schälen, 1 würfeln. Brötchen ausdrücken. Mit Zwiebelwürfeln, Hack und Ei verkneten. Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
Die Mittelrippe der Kohlblätter etwas flacher schneiden. Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen und Hack darauf verteilen. Zu Päckchen Zusammenlegen, mit Garn umwickeln.
1 Zwiebel in Streifen schneiden. Mit Rouladen im heißen Öl anbraten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten schmoren. Nach und nach 1/4 l Wasser zugießen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Mehl mit wenig Wasser glatt rühren. In den Schmorfond rühren, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Kümmel würzen. Rouladen in die Soße geben. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 590 kcal E 37 g, F 35 g, KH 31 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien590
-
Kilojoule
-
Fettgehalt35 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt37 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert08. Dezember 2014
-
Gelesen668
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |