Ulrikes Kochbuch

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Bayrisch Kraut I

Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl,Spitzkohl und Wirsing

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Zutatenliste

3 Zwiebeln
300 g geräucherter durchwachsener Speck
1 großer Weißkohl
2 EL Butterschmalz
Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL ganzer Kümmel
250 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck fein würfeln. Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl blättrig schneiden.

Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen, Speck zufügen und darin unter Wenden knusprig braten. Mit 1 1/2 EL Zucker bestreuen. Zwiebeln und Kohl zufügen, unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Brühe zugießen. Alles aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten schmoren, dabei mehrmals umrühren.

Fertiges Kraut mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Bayrisch Kraut in einer Schüsse] anrichten.

Zubereitungszeit ca 1 Std. Pro Portion: ca. 260 kcal E 5 g, F 22 g, KH 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Oktober 2015
  • Gelesen
    1233

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