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Würziger Spitzkohl-Hack-Gugelhupf

Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl,Spitzkohl und Wirsing

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Zutatenliste

1 Spitzkohl (ca. 600 q)
Salz
2 Zwiebeln
25 g Butter oder Margarine
Kümmelsaat
1 Topf Majoran
800 g Schweinemett
500 q Rinderhackfleisch
2 Eier
100 g Paniermehl
100 ml Milch
1 EL Senf

Zubereitung

Kohl putzen, ca. 10 äußere Blätter abschneiden und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Übrigen Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Hälfte Zwiebeln herausnehmen. Kohlstreifen in den Topf geben und ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Kümmel würzen.

Majoranblättchen, bis auf etwas, abzupfen und hacken. Mett, Hack, Rest Zwiebeln, Eier, Paniermehl, Milch, Senf und Majoran verkneten.

Eine Gugelhupfform (2,5 1 Inhalt) mit Kohlblättern auslegen. 2/3 Hackteig in die Form verteilen. Kohlstreifen daraufgeben. Rest Hackteig daraufgeben, andrücken.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Gugelhupf stürzen, in Scheiben schneiden, anrichten. Mit Rest Majoran garnieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 560 kcal E 42 g, F 37 g, KH 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Oktober 2016
  • Gelesen
    2249

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