Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Rotkohl-Salat mit Wiener Würstchen am Spieß

Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl,Spitzkohl und Wirsing

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Rotkohl
2 EL Apfelessig
3 EL frisch gepresster Orangensaft
1 EL flüssiger Honig
Salz
3 Lauchzwiebeln
2 Äpfel
3 EL Öl (z.B. Traubenkernöl)
Pfeffer
8 kleine Wiener Würstchen
4 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung

 

.Äußere Kohlblätter entfernen, Kopf halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden bzw. hobeln. Essig, Orangensaft, Honig, Salz zugeben, alles gut vermengen. Abgedeckt ca. 40 Min. ziehen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und schräg in Ringe schneiden. 1 Apfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch auf einer Küchenreibe fein raspeln und mit Öl und Lauchzwiebeln unter den Rotkohl heben. Salat mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Würstchen in heißem Wasser erhitzen. 1 Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel in Spalten schneiden. Würstchen auf Spieße stecken und mit Salat, Apfelspalten und Senf anrichten.

Dazu schmeckt frisches kräftiges Bauernbrot.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Januar 2017
  • Gelesen
    2018

Notizen

Dressing:
Für Rotkohlsalat ist ein Essig-Öl-Dressing die erste Wahl. Idealerweise verwendet man dafür Apfel- oder Himbeeressig und süßen Senf - er gibt Tiefe. Pflanzenöl (z.B. von Raps oder Sonnenblumen) oder auch Nussöl rundet das Dressing geschmacklich perfekt ab. Herbstfrüchte wie saftige Äpfel, Feigen oder Nüsse geben dem Salat das gewisse Etwas, fein schmeckt er auch mit Ziegenoder Blauschimmelkäse

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.