Nüsse grob hacken, rösten. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Nüssen, Zwiebeln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kohl in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Äußere Blätter lösen. Kohl weitere ca. 5 Minuten garen. Insgesamt 8 Blätter lösen. Je 1 Schinkenscheibe und etwas Hackmasse auf ein Kohlblatt geben, aufrollen, festbinden.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Mit Brühe ablöschen, ca. 30 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond aufkochen und mit Soßenbinder binden. Würzen. Mit Rouladen anrichten.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 690 kcal E 45 g, F 48 g, KH 20 g