Ulrikes Kochbuch

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Würzige Kohlrouladen I

Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl,Spitzkohl und Wirsing

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Zutatenliste

50 g Haselnusskerne
1 Brötchen (vom Vortag)
2 Zwiebeln
3 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 kleiner Weißkohl
8 Scheiben (à ca. 30 q) Schwarzwälder Schinken
300 ml Gemüsebrühe
2 EL dunkler Soßenbinder
Küchenqarn

Zubereitung

Nüsse grob hacken, rösten. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Nüssen, Zwiebeln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kohl in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Äußere Blätter lösen. Kohl weitere ca. 5 Minuten garen. Insgesamt 8 Blätter lösen. Je 1 Schinkenscheibe und etwas Hackmasse auf ein Kohlblatt geben, aufrollen, festbinden.

2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Mit Brühe ablöschen, ca. 30 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond aufkochen und mit Soßenbinder binden. Würzen. Mit Rouladen anrichten.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 690 kcal E 45 g, F 48 g, KH 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2017
  • Gelesen
    610

Kommentare



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