Ulrikes Kochbuch
Babygrünkohl-Salat mit Avocados und Feigen
Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl,Spitzkohl und Wirsing
Zutatenliste
30 g Amarettini (italienische Mandelkekse)
75 g kernige Haferflocken
50 g Mandelstifte
30 ml Honig
20 ml Zitronensaft
70 ml Avocadoöl
Salz
30 g mittelscharfer Senf
30 ml Apfelessig
Pfeffer
400 g Kürbis (z. B. Muskatkürbis)
15 ml Olivenöl
40 ml Limettensaft
200 g Babygrünkohl (Kaie)
2 reife Avocados (siehe unten)
4 Feigen
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Amarettini grob zerbröseln, mit Haferflocken, Mandeln, Honig, Zitronensaft, 10 ml Öl sowie mit 1 Prise Salz mischen. Auf einem Blech im Ofen unter gelegentlichem Rühren in 12-15 Minuten knusprig backen.
2. Inzwischen für das Dressing Senf, Essig, Salz, Pfeffer, restliches Avocadoöl (60 ml) verrühren. Kürbis schälen, entkernen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Kürbis in Olivenöl 4-5 Minuten braten. Kürbis salzen, pfeffern und mit 20 ml Limettensaft beträufeln.
3. Grünkohl putzen, waschen, trocken schütteln. Die Hälfte vom Kaie mit kochendem Salzwasser überbrühen, dann in Eiswasser abschrecken (wer übrig gebliebenen Grünkohl nicht roh essen möchte, blanchiert allen Kohl. Avocados von Schale und Kern befreien, in Spalten schneiden. Sofort mit dem restlichen Limettensaft (20 ml) beträufeln. Feigen waschen, putzen und evtl. schälen, klein schneiden. Alle Salatzutaten mischen, mit Dressing marinieren und mit den Knusperflocken anrichten.
Pro Portion; 485 kcal/2040 kJ 33 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 31 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit 40 Minuten
Dazu passt: ein pikanter Grüner Veltliner.
Avocados:
Aber sind sie auch schön reif? Das erkennt man beim Griff ins Obstregal. Gibt die Schale auf leichten Druck etwas nach, ist die Frucht perfekt. Überreif sind sehr weiche Avocados und solche, die am Stielansatz nicht mehr grün, sondern bereits dunkel angelaufen sind. Alle Avocados sind noch hart? Die können gut zu Hause nachreifen: In Zeitungspapier wickeln und evtl. im Obstkorb bei den Äpfeln noch ein bis zwei Tage aufbewahren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien485
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Kilojoule2040
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2018
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Kommentare
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