Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kohlrouladen mit Hack

Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl,Spitzkohl und Wirsing

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Zutatenliste

1 großer Spitzkohl
Salz, Pfeffer
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
350 g Rinderhack
1 Bio-Zitrone
1 EL Kapern
1/2 Bund Petersilie
1/2 l Gemüsebriihe
200 g Naturreis
5 EL Schlagsahne
Küchengarn oder Holzspießchen

Zubereitung

Spitzkohl putzen, 12 Blätter vom Strunk lösen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhre, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hack zugeben und ca. 5 Minuten krümelig braten.

Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Hälfte Zitronenschale abreiben. Kapern und Petersilie hacken. Hack mit Zitronenschale, Kapern, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

Je 2 Kohlblätter überlappend nebeneinanderlegen. Je etwas Hack auf ein Ende geben. Seiten überschlagen und zu Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn zubinden. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Rouladen darin anbraten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt im Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 18-20 Minuten schmoren.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Rouladen herausnehmen. Sahne in die Soße rühren. Ca. 2 Minuten köcheln, würzen. Rouladen mit Reis und Soße anrichten.

Tipp:
Statt Spitzkohl eignen sich auch Wirsing und Weißkohl.

Zubereitung: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 440 kcal E 28 g, F 13 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Januar 2019
  • Gelesen
    502

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