Ulrikes Kochbuch
Kohlrouladen mit Hack
Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl,Spitzkohl und Wirsing
Zutatenliste
1 großer Spitzkohl
Salz, Pfeffer
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
350 g Rinderhack
1 Bio-Zitrone
1 EL Kapern
1/2 Bund Petersilie
1/2 l Gemüsebriihe
200 g Naturreis
5 EL Schlagsahne
Küchengarn oder Holzspießchen
Zubereitung
Spitzkohl putzen, 12 Blätter vom Strunk lösen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhre, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hack zugeben und ca. 5 Minuten krümelig braten.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Hälfte Zitronenschale abreiben. Kapern und Petersilie hacken. Hack mit Zitronenschale, Kapern, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
Je 2 Kohlblätter überlappend nebeneinanderlegen. Je etwas Hack auf ein Ende geben. Seiten überschlagen und zu Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn zubinden. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Rouladen darin anbraten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt im Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 18-20 Minuten schmoren.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Rouladen herausnehmen. Sahne in die Soße rühren. Ca. 2 Minuten köcheln, würzen. Rouladen mit Reis und Soße anrichten.
Tipp:
Statt Spitzkohl eignen sich auch Wirsing und Weißkohl.
Zubereitung: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 440 kcal E 28 g, F 13 g, KH 46 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt28 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Januar 2019
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Kommentare
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