Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Weinkraut

Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl,Spitzkohl und Wirsing

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Spitzkohl,
50 g Butter,
50 g Zucker,
1 TL Kümmel,
350 ml Weißwein,
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und das Kraut in dünne Streifen schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen, den Zucker einstreuen und unter Rühren hell karamellisieren. Das geschnittene Kraut und den Kümmel zufügen, kurz anschwitzen, dann mit dem Weißwein ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten garen Mit Salz und Pfeffer abschmeken.

Das Weinkraut in vorbereitete saubere Einkochgläser füllen, die Kochflüssigkeit auf die Gläser verteilen. Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck®-Klam-mern verschließen und im 100° C-heißen Wasserbad 120 Minuten einkochen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzlich 120 Minuten Einkoch-zeit bei 100° C. Nährwert pro Glas (bei 6 Gläsern) ca.: 3 g Eiweiß, 7 g Fett, 12 Kohlenhydrate,
171 kcal (717 kJ); 1 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Gläser Sturzform je 290 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    171
  • Kilojoule
    717
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
    ^1 BW
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2022
  • Gelesen
    283

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.