Ulrikes Kochbuch

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Curry-Krautsalat

Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl,Spitzkohl und Wirsing

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Zutatenliste

Für den Salat
1 Spitzkohl (ca. 1 kg)
Salz
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
2 Möhren
2 Äpfel (z.B. Eistar)
2 gepresste Knoblauchzehen
3 EL Kräuteressig
5 EL Öl (z. B. Raps- oder Olivenöl)
3 EL fein gehackte Petersilie
3 EL fein geschnittener Schnittlauch
schwarze Oliven
Pfeffer
Zucker

Für das Dressing
3 EL Mayonnaise
200 g Schmand
100 g Sahne
2 EL Curry-Ketchup
2 EL Senf
1 TL Currypulver

Zubereitung

Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln und den Strunk entfernen, Kohlviertel in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Kohl in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit den Händen durchkneten, bis der Kohl saftig und geschmeidig wird.

Paprikaschoten vierteln, entkernen, abbrausen und in schmale Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in feine Stifte schneiden. Paprika, Möhren und Äpfel mit Knoblauch unter das Kraut mischen, mit Essig sowie Öl anmachen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über Nacht, ca. 8 Std., zugedeckt in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Zutaten für das Dressing verrühren und ebenfalls über Nacht kühlen.

Curry-Krautsalat am nächsten Tag noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, die frischen Kräuter vor dem Servieren unter den Salat heben und einige schwarze Oliven darauf verteilen. Das Curry-Dressing separat dazureichen.

Pro Portion 830 kcal V 37 g KH, 13 g EW, 51 g F ca. 45 Minuten ca. 8 Stunden

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    830
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    51 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. September 2022
  • Gelesen
    217

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