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Brotpudding mit Sellerie und Walnüssen

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Zutatenliste

250 g altbackenes Kastenweißbrot
50 g Staudensellerie
75 g Schalotten
50 g Walnüsse
1 Salbeizweig
20 g Butter
Salz, weißer Pfeffer
2 Eier (Kl. L)
175 ml Milch
Butter für die Förmchen

Zubereitung

1. Das Brot ohne Rinde in Würfel von 1 cm Größe schneiden, auf einem Blech im vorgeheizten Ofen auf der obersten Einschubleiste bei 200 Grad hellbraun rösten (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert).

2. Sellerie waschen, putzen und 1/2 cm groß würfeln. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Nüsse nicht zu fein hacken. Salbei abzupfen und hacken.

3. Butter in einer Pfanne schmelzen. Sellerie und Schalotten darin in 3 Minuten glasig dünsten. Nüsse und Salbei zugeben. 1 Minute dünsten, salzen und pfeffern. Pfanneninhalt in einer Schüssel mit den Brotwürfeln mischen.

4. Eier mit Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Mit den übrigen Zutaten mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

5. 4 feuerfeste Formen (à 125 ml Inhalt) großzügig ausbuttern, die Brotmasse leicht gehäuft einfüllen.

6. Die Brotpuddinge in ein heißes Wasserbad stellen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 35 Minuten garen (Gas 2-3. Umluft 155 Grad). Die Brotpuddinge aus den Formen stürzen und zu den Wildenten servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    367
  • Kilojoule
    1538
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. November 2009
  • Gelesen
    824

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