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Birnenkompott

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Zutatenliste

50 g Zucker
250 ml trockener Riesling
2 Gewürznelken
1/2 Zimtstange
3 reife Birnen (à 250 ml)
50 g Quittengelee

Zubereitung

1. Zucker hellbraun karamelisieren, mit dem Riesling ablöschen. Nelken und Zimtstange dazugeben und 2-3 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.

2. Birnen schälen, achteln und entkernen. Die Birnenspalten sofort in den Sud legen und 5-8 Minuten (je nach Reifegrad) bei milder Hitze gar ziehen lassen. Zuletzt das Quittengelee im Birnenkompott auflösen. Das Birnenkompott lauwarm zum Rehrücken servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    132
  • Kilojoule
    554
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2009
  • Gelesen
    826

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