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Auberginen-Kartoffel-Püree zu Hähnchenfilet

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Zutatenliste

2 kleine Auberginen
600 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
4 Hähnchenbrustfilets (à 125 g)
5 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Kreuzkümmel
je 2-3 Zweige Salbei und Zitronenthymian
100 g Sahnejoghurt
1 Lauchzwiebel

Zubereitung

1. Auberginen putzen, abspülen und mit einer Gabel rundum mehrmals tief einstechen. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad/ Gasherd: Stufe 3) vorheizen.

2. Auberginen im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zeit Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. In 2 EL heißem Öl andünsten. Schale von den Auberginen abziehen, Fruchtfleisch fein hacken und mit Zitronensaft mischen.
Schalottenmischung, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin) zugeben und untermischen.

3. Kräuter abspülen, fein hacken. Kartoffeln abgießen, gut abdampfen lassen und fein zerstampfen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Filets abspülen, trockentupfen und in 3 EL heißem Öl rundherum ca. 10 Minuten braten, würzen. Auberginenmischung und Sahnejoghurt unters Kartoffelpüree rühren. Nochmals abschmecken. Kräuter zu den Filets geben, in der Pfanne durchschwenken. Lauchzwiebel putzen, abspülen, fein hacken. Püree mit Lauchzwiebeln und Filets anrichten. Dazu passen grüne Bohnen.

Pro Portion: ca. 330 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 11g Fett, Zubereitungszeit 1 Stunde

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Oktober 2010
  • Gelesen
    1015

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