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Auberginen mit Käse-Nusskruste

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Zutatenliste


1 kg Auberginen
Salz
Pfeffer
Zucker
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2-3 Stiele Thymian
6-8 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
1-2 TL Gemüsebrühe
5-6 EL Mehl
Fett für die Förmchen
150-200 g Fetakäse
3-4 EL Walnusskerne

Zubereitung

Auberginen putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen und Blättchen abzupfen.

Zwiebeln und Knoblauch in 1 El heißem Öl andünsten. Tomaten samt Saft, 1/8 l Wasser, Brühe und Thymian einrühren und ca 10 Min köcheln. Tomaten dabei grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Auberginen trocken tupfen und im Mehl wenden. Im restlichen heißen Öl portionsweise von jeder Seite goldbraun braten.

Auberginen in 4 gefettete ofenfeste Förmchen legen. Soße darüber verteilen. Käse würfeln, Nüsse hacken. Beides darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Januar 2011
  • Gelesen
    890

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